Samedi 25 mars 2012
Avant notre départ, Perrine nous avait dit: il y a un truc que vous devez absolument faire, c'est la cabane à sucre! Et bien voilà, c'est chose faite!
Ulisce nous a invité à se joindre à lui et à ses amis pour leur première cabane à sucre de l'année.
La cabane à sucre est l'endroit où on fabrique les produits de l'érable, dont le fameux sirop d'érable. La sucrerie se trouve au sein de l’érablière où l'acériculteur récolte la sève de printemps également appelée eau d'érable. Cette eau est transformée en sirop d'érable à l'aide d'un système de bouilloires et de cuves.
Au menu : omelette, porc, boulettes de viande, saucisses, oreilles de crisse, fèves au lard, tourtes, pommes de terre, le tout arrosé de sirop d'érable.
Pour digérer tout ça, rien de tel qu'une tire sur neige !
C'est du sirop d'érable chaud disposé sur de la neige et qu'on enroule autour d'un bâtonnet. Cela ravi les gourmands !
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